"LA COCINA"

Un lugar para enamorarse...

sábado, 15 de diciembre de 2012

Panna Cotta... un postre muy Italiano


Este día traigo para compartir una receta de este delicioso postre: Panna Cotta, proveniente de Piamonte, una zona al norte de Italia.
Este tradicional postre cuyo significado es simplemente "nata cocida" se prepara a base de leche / crema, grenetina y azúcar, su consistencia nos remonta un poco a la de los flanes pero sin duda alguna mucho más cremosos.
Existe una infinidad de recetas para la elaboración de este postre sin embargo el toque final se lo dará cada alquimista que trabaje en esta creación, así que manos a la obra... ¡Bon Appetit!


Panna Cotta con frutas del bosque


Ingredientes:

10 a12 g de grenetina
300 ml de leche entera
Esencia de almendra
125 g de azúcar
300 ml de crema de rancho 
Frutos rojos para decorar


Preparación:

Remojar la grenetina en agua fría
Cocer la leche, esencia de almendra con el azúcar y añadir la grenetina
Temperar la crema e incorporarla lentamente  
Vaciar la mezcla en flaneras y ponerlas en la cámara de refrigeración
Una vez lista desmoldar y presentar con algunos frutos y/o caramelo.




Algunos otros ejemplos :
Panna Cotta con maracuyá
Panna Cotta con Mango
Panna Cotta de Vainilla
Panna Cotta de café y crema Inglesa   <------- Mi favorita.







No hay comentarios:

Publicar un comentario