"LA COCINA"

Un lugar para enamorarse...

martes, 18 de diciembre de 2012

Quiché... un clásico Francés


Conocida como la madre de la gastronomía: la cocina Francesa.
Esta tarta salada se remonta a los años de 1600 en la región de Lorena, Francia. La receta original tiene el nombre de Quiché Lorraine, es elaborada con una base de pasta quebrada con la que se forma un "molde" el cual se rellena con una mezcla de huevo, leche, crema, tocino ó panceta, y cebolla, esto se hornea para darle consistencia.
El termino Quiché se a extendido a infinidad de variedades en mezclas de ingredientes, para el gusto de cada paladar. Hoy le dejo una receta de esta tarta salada que para mi gusto deja una maravillosa combinación de sabores.

Quiché de jitomates deshidratados y queso de cabra


Para la pasta quebrada:



1 3/4 harina (cernida) 
90gr o 1 barra de mantequilla
1 ó 2 cucharadas de agua helada
1 pizca de sal 




Procedimiento:



Hacer una fuente con la harina, agregar la sal y la mantequilla.

Deshacer los grumos hasta quedar consistencia arenosa.
Agregar el agua helada para formar una pasta.
Envolver en vitafilm y refrigerar por 10 minutos.
Extender la pasta para ponerla en un molde.
Precalentar el horno a 220º C.
Una vez que se pone la pasta en el molde, se debe picar con un tenedor para evitar que se infle a la hora de cocerse.
 Meter al horno 15 min aprox.

















Para el relleno:
5 huevos frescos
1 tza de leche
1 1/2 tza de crema
3/4 de taza de jitomate deshidratado
1 barra de queso de cabra
pimienta
sal



Procedimiento:
Batir los huevos con la crema la leche una pizca de sal y pimienta.
Agregar el queso de cabra y el jitomate deshidratado.
Bajar el horno a 180ºc.
Incorporar la mezcla a la pasta quebrada ya precocida.
Hornear durante 30 min. aproximadamente o hasta que haya cuajado completamente y esté dorada.
Esperar a que se enfrie y desmoldar.





¡Voilà!


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