Después de la sacudida que nos dio la Tierra el día de hoy, les traigo una receta sencilla, simple, deliciosa y simplemente práctica.
Proviene de la isla de Capri en Italia, lugar considerado como el ideal para descansar por los Romanos.
Esta receta se destaca por su frescura y colores, sin duda un clásico italiano: Ensalada Caprese.
Ensalada caprese
Ingredientes:
400 g
de queso mozzarella de leche de búfala
4 tomates grandes maduros
30 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
20 hojas de albahaca
Aceitunas negras sin hueso (opcional)
Vinagre balsámico (opcional)
Preparación:
Rebanar
el queso y los tomates de un grosor similar
Pimentar
la mozzarella
Marinar
el queso mozzarella con aceite de oliva hasta montar el plato
Formar
con la mozzarella y el tomate un círculo en el plato
Salpimentar
y verter el aceite de oliva
Decorar
con albahaca y aceitunas negras
Añadir
el aceite de oliva y poner las aceitunas picadas finamente
¡Hagan la prueba les prometo que no se arrepentirán!
Perfecta para el clima de Capri, perfecta para el calor de primavera.
ResponderEliminarEfectivamente, si algo hace destacar esta ensalada es su frescura.
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